〉 SYSTÈMES DE QUALITÉ EUROPÉENS
AOP Appellation d’Origine Protégée
L’Union Européenne a créé ce label en 1992 pour désigner les produits “dont la production, la transformation et l’élaboration doivent avoir lieu dans une aire géographique déterminée avec un savoir-faire reconnu et constaté” ; une garantie de l’authenticité des produits qui les protège notamment des usurpations.
Plus d’infos sur le site d’Agrilabel
• BEURRE D’ARDENNE
→ Liste des producteurs certifiés
→ Plus d’infos
• FROMAGE DE HERVE
→ Liste des producteurs certifiés
→ Plus d’infos
IGP Indication Géographique Protégée
Produit pour lequel il existe un lien géographique au moins à l´un des stades de la production, préparation ou transformation.
Plus d’infos sur le site d’Agrilabel
• JAMBON D’ARDENNE
→ Liste des producteurs certifiés
→ Plus d’infos
• PATE GAUMAIS
→ Liste des producteurs certifiés
→ Plus d’infos
• PLATE DE FLORENVILLE
→ Liste des producteurs certifiés
→ Plus d’infos
• SAUCISSON D’ARDENNE
→ Liste des producteurs certifiés
→ Plus d’infos
• Boudin blanc de Liège (en cours de reconnaissance)
• Escavèche de Chimay (en cours de reconnaissance)
• Saucisson Gaumais (en cours de reconnaissance)